人要衣裝、佛要金裝

PiTFT 是什麼?請參考之前的介紹『PiTFT 好玩好學好有趣』。今天介紹另一款外殼可以將螢幕立起像小電腦一樣。剛拿到看了一下上下蓋加上塑膠按鍵(如圖)

IMAG1315

基本上使用卡榫沒有任何螺絲,這樣的組裝很方便,但是就經不起摔。

組裝首先將 PiTFT 的排插跟樹莓派 GPIO 對應插上。將樹莓派的網路孔及 USB 孔對準以傾斜角度放入下蓋最後再壓到底會聽到卡住的聲音就OK 了。

IMAG1316IMAG1317

注意在其他網站上買的 PiTFT 需要自己焊接排插,而且還沒有四顆白色按鈕。(這裡有)將黑色上蓋平放在桌上將按鍵對準放好。(如圖)

IMAG1319

將剛剛裝好的下蓋用覆蓋的方式壓上上蓋聽到卡上的聲音就成功了。

IMAG1320

裝好後,來看一下是不是很不錯。

IMAG1322 IMAG1323 IMAG1324 IMAG1325

這裡有一整套包含軟體。(網站)

樹莓派的電源需求 5V 2A ,這樣找一個目前市面上有的行動電源就能用,這裡推薦一款有開關的行動電源,連開關都一併解決。如此一配就成了可以帶的出去的『樹莓派』,配上一個無線小鍵盤組,到哪都好用!

推薦如下

行動電源

無線鍵盤組